domingo, 22 de setembro de 2013

Bolo de laranja e gengibre

Esse bolo é maravilhoso. Fiz ontem, e o coitado nem emplacou a noite. Não amanheceu nenhuma migalha para contar história. Acho que estávamos com saudade de ter bolo em casa.
Quer a receita? Aí vai:

50 g de manteiga (temperatura ambiente)
2 ovos médios
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de suco de laranja
1 1/2 xícara  de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) cheia de gengibre ralado
1 1/2  colher (chá) de fermento em pó

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês ou uma com furo no meio
Peneire o açúcar e reserve
Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e reserve

Separe as gemas das claras e reserve
Esprema o suco de laranja e também reserve

Na batedeira, junte o açúcar com a manteiga e bata até ficar um creme fofo e claro
Adicione as gemas e continue batendo bem

Aos poucos e alternadamente, coloque a farinha de trigo e o suco de laranja, batendo sempre
até ficar homogêneo. Reserve.

Bata as claras em neve e incorpore delicadamente na massa reservada. Use fuê ou colher de pau, misturando de baixo para cima.
Por último, junte o fermento, mexa até misturar bem e transfira para a assadeira.

Asse por cerca de 40 minutos. Não abra o forno antes dos 30 minutos.
Espete um palito no meio do bolo, se sair limpo, o bolo já está pronto.


Beijos!!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário